Школа шитья
и рукоделия
Обратный звонок

Ваш регион: Санкт-Петербург
  • Невский пр., 152
  • пр. Испытателей, 26
  • пр. Большевиков, 11
c 10.00 до 20.30
Лоскутное шитье
Конкурс мини-квилтов в технике «аппликация»

Конкурс мини-квилтов в технике «аппликация»



Одним из мероприятий фестиваля «Лоскутные острова» на выставке «Гранд Текстиль» 7-10 ноября станет конкурс мини-квилтов в технике аппликация «Осенние силуэты». Приглашаем всех любителей и мастеров лоскутного шитья принять участие в конкурсе.

Предлагаем взять для вдохновения осеннюю тему во всем ее многообразии. Остроконечные формы пожелтевших листьев, неровные контуры только появившихся после дождя грибов и гладкие бока лесных ягод. Всего не перечесть, ведь осень богата не только образами, но и настроением. Надо только воплотить это в квилте, так как основной признак техники аппликация – выраженный силуэт, четкие или размытые границы.

Условия конкурса

Для участия в конкурсе надо выполнить трёхслойный мини-квилт и сдать его до 10.10.2019 в Учебный центр «Мир шитья» по адресу: Москва, ул. Бауманская, д. 32, строение 1. Ст. метро Бауманская.

Требования к конкурсной работе

  1. Техника выполнения квилта – аппликация. Подойдет любой вид аппликации или их комбинации;
  2. Размер мини-квилта: 20 х 20 см;
  3. У квилта должны быть обработаны срезы, его необходимо окантовать и простегать;
  4. С обратной стороны работы нужна этикетка с именем автора, названием работы и контактными данными.

Состав жюри

Щербакова В. И., Дмитриева К. Ю., Мамонова М. А.


Забрать работы можно будет на выставке «Гранд Текстиль» (10 ноября в 16:00) или в магазине «Мир шитья» по адресу: Москва, ул. Бауманская, д. 32, строение 1. Ст. метро Бауманская.

Во время выставки будут проходить мастер-шоу и мастер-классы известных мастеров лоскутного шитья, художников и дизайнеров, работающих в разных лоскутных техниках.

Выберите город: Закрыть

В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте isew.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

Ваш город был определен: Санкт-Петербург

Да, верно! Москва